講座のご案内

6次産業化促進講座(加工技術向上コース) 前期

講座番号 9-1

受付終了

 

開催時期

4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

農産加工の手法と品目ごとに、専門的な知識・技術を習得し、商品価値の向上を目指します。

定員 20名(希望者多数の場合は調整の上で連絡します)
受講料 無料
開催場所 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内)(笠間市) 地図
対象者 受講する内容の加工製造販売許可を取得済みまたは取得予定の方
開催時期 6月、7月、9月
回数 4回
※この講座は希望する内容を選択して受講することができます。
時間 10:00〜16:00
※時間は内容により変更する場合があります。
講師 農産加工指導センター技術指導員 等
内容 漬物(梅干し)、アイスクリーム加工、果実乾燥 等
募集開始 5月1日から
応募締切

5月28日(月)

※定員になり次第、締切日より前に受付を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

備考 持参するもの:筆記用具、白衣またはエプロン、昼食
(使い捨てマスク・キャップ・手袋は加工指導センターが用意します)

申込方法

申込先

茨城県農産加工指導センター

FAXで申し込む

講座チラシに必要事項をご記入のうえ、お申込みください。
FAX: 0299-48-2545

関連書類

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    第1回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース) 前期

    期日 6月20日(水) 終了しました
    時間 10:00~16:00
    ※時間は内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員 大内
    内容 漬物(梅干し)
    備考 持参するもの:筆記用具、白衣またはエプロン、昼食
    (使い捨てマスク・キャップ・手袋は加工指導センターが用意します)

    第2回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース) 前期

    期日 7月26日(木) 終了しました
    時間 10:00~16:00
    ※時間は内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員 渡邉、鈴木
    内容 アイスクリーム加工(果実・野菜のアイスクリーム)
    備考 持参するもの:筆記用具、白衣またはエプロン、昼食
    (使い捨てマスク・キャップ・手袋は加工指導センターが用意します)

    第3回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース) 前期

    期日 9月12日(水) 終了しました
    時間 10:00~16:00
    ※時間は内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員 坂部
    内容 栗むき機を使った加工
    備考 持参するもの:筆記用具、白衣またはエプロン、昼食
    (使い捨てマスク・キャップ・手袋は加工指導センターが用意します)

    第4回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース) 前期

    期日 9月27日(木)
    時間 10:00~16:00
    ※時間は内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員 坂部
    内容 果実乾燥(りんごの乾燥、乾燥リンゴを使った菓子)
    備考 持参するもの:筆記用具、白衣またはエプロン、昼食
    (使い捨てマスク・キャップ・手袋は加工指導センターが用意します)

 

会場へのご案内

茨城県農業総合センター 農産加工指導センター(園芸研究所内)  茨城県笠間市安居3165-1

茨城県笠間市安居3165-1

 

 

問い合わせ先

茨城県農産加工指導センター 担当:大友
〒319-0292 茨城県笠間市安居3165-1
TEL:0299-48-2801

アカデミー事務局(茨城県農業総合センター 企画調整課内)
〒319-0292 茨城県笠間市安居3165-1
TEL:0299-45-8321

管轄する地域農業改良普及センター

 

昨年の様子

トマト入りパンの実習

 

野菜の調味漬け

レンコンの加工