講座のご案内

食品衛生講座(HACCP含む)

講座番号 23

募集中

開催時期

4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

食品衛生の基本とリスク管理について理解を深めるとともに、HACCPの考え方に基づく衛生管理を学びます。また,グループワークによるプラン等の作成体験を通して、HACCPの概念を理解します。

定員 各回20名、第1・2回は申込状況により増枠します。
開催場所 茨城県農業総合センター(笠間市) 地図
サテライト会場 第1回、第2回は、サテライト会場でも受講できます 地図
  • 県立農業大学校 長岡キャンパス
  • 県立農業大学校 岩井キャンパス
対象者 農産物を素材とする加工などに取り組んでいる方(自宅内施設で農産加工品を作り,直売所等で販売している方)、これから加工などに取り組む意欲のある方、食品製造や農産加工の指導的立場にある方
開催時期 8月
回数 3回
時間 第1回 13:30~16:30(受付13:00)
第2回 10:30~12:00(受付10:00)
第3回 13:00~15:30(受付12:30)
講師 茨城大学農学部教員
内容 第1回 食品衛生の基本とリスク管理について(講義)
第2回 HACCPの考え方に基づく衛生管理について」(講義)
第3回 HACCPプランの作成体験」(グループワーク)
応募締切

8月17日(金)

※定員になり次第、締切日より前に受付を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

申込方法

申込先

いばらき農業アカデミー事務局(農業総合センター企画調整課内)

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講座チラシに必要事項をご記入のうえ、お申込みください。
FAX: 0299-45-8350

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関連書類

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  • 各回の講座内容をくわしく見るには、こちらをクリック

    第1回 食品衛生講座(HACCP含む)

    期日 8月22日(水)
    時間 13:30~16:30(受付13:00)
    会場 茨城県農業総合センター 地図
    サテライト会場あり
    講師 茨城大学農学部 准教授 鈴木 穂高 氏
    内容 食品衛生の基本とリスク管理について
    申込
    方法
    インターネットまたはFAXにてお申し込みください。

    第2回 食品衛生講座(HACCP含む)

    期日 8月23日(木)
    時間 10:30~12:00(受付10:00)
    会場 茨城県農業総合センター 地図
    サテライト会場あり
    講師 茨城大学農学部 准教授 鎗田 孝 氏
    内容 HACCPの考え方に基づく衛生管理について
    申込
    方法
    インターネットまたはFAXにてお申し込みください。

    第3回 食品衛生講座(HACCP含む)

    期日 8月23日(木)
    時間 13:00~15:30(受付12:30)
    会場 茨城県農業総合センター 地図
    講師 茨城大学農学部 准教授 中村 彰宏 氏
    内容 HACCPプランの作成体験(グループワーク)
    申込
    方法
    インターネットまたはFAXにてお申し込みください。

 

会場へのご案内

茨城県農業総合センター 茨城県笠間市安居3165-1

茨城県笠間市安居3165-1

 

【サテライト会場】県立農業大学校 長岡キャンパス 茨城県東茨城郡茨城町長岡4070−186

茨城県東茨城郡茨城町長岡4070−186

 

【サテライト会場】県立農業大学校 岩井キャンパス 茨城県坂東市岩井5205-3

茨城県坂東市岩井5205-3

 

問い合わせ先

いばらき農業アカデミー事務局(農業総合センター 企画調整課内)
〒319-0292 茨城県笠間市安居3165-1
TEL:0299-45-8321

 

昨年の様子

講義の様子