講座のご案内

6次産業化促進講座(加工技術向上コース) 後期

講座番号 12

受付終了

 

開催時期

4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

農産加工の手法と品目ごとに、専門的な知識・技術を習得し、商品価値の向上を目指します。

定員 各回20名
開催場所 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内)(笠間市) 地図
対象者 加工製造販売許可を取得済みまたは取得予定の方
開催時期 10月~2月
回数 5回
※この講座は希望する内容を選択して受講することができます。
時間 10:00〜16:00
※時間は内容により変更する場合があります。
講師 農産加工指導センター技術指導員 など
内容 第3回 栗むき機を使用した加工
第4回 野菜・果実の乾燥及びパウダーの加工
第5回 ゆずジャムの加工
第6回 アイスクリームの加工
第7回 揚げもちの加工
応募締切

10月18日(金)

※定員になり次第、締切日より前に受付を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

備考 持参するもの:筆記用具、白衣またはエプロン、昼食
(使い捨てマスク・キャップ・手袋は加工指導センターが用意します)

【申込方法】
普及センターにお電話の上、郵送・持参・FAXにてお申込みください。

申込方法

申込先

茨城県農産加工指導センター

FAXで申し込む

講座チラシに必要事項をご記入のうえ、お申込みください。
FAX: 0299-48-2545

関連書類

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    第3回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース)

    期日 10月24日(木) 終了しました
    時間 10:00~16:00
    ※時間は、内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員
    内容 栗むき機をしようした加工

    第4回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース)

    期日 11月7日(木) 終了しました
    時間 10:00~16:00
    ※時間は、内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員
    内容 野菜・果実の乾燥及びパウダーの加工

    第5回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース)

    期日 11月27日(水) 終了しました
    時間 10:00~16:00
    ※時間は、内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員
    内容 ゆずジャムの加工

    第6回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース)

    期日 1月23日(木)
    時間 10:00~16:00
    ※時間は、内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員
    内容 アイスクリームの加工
    手作りおよびアイスクリームマシーンを利用した加工
    (野菜・果実パウダー、ピューレ使用)

    第7回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース)

    期日 2月5日(水)
    時間 10:00~16:00
    ※時間は、内容により変更する場合があります。
    会場 茨城県農産加工指導センター 地図
    講師 茨城県農産加工指導センター技術指導員
    内容 揚げもちの加工

 

会場へのご案内

茨城県農業総合センター 農産加工指導センター(園芸研究所内)  茨城県笠間市安居3165-1

茨城県笠間市安居3165-1

 

 

問い合わせ先

茨城県農産加工指導センター 担当:玉川
〒319-0292 茨城県笠間市安居3165-1
TEL:0299-48-2801

アカデミー事務局(茨城県農業総合センター 企画調整課内)
〒319-0292 茨城県笠間市安居3165-1
TEL:0299-45-8321

管轄する地域農業改良普及センター

 

昨年の様子

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野菜の調味漬け

レンコンの加工