講座のご案内

SNSを活用した販路拡大講座

講座番号 12

受付終了

 

開催時期

4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

農産物や農産加工品の販路拡大に取り組み、経営の発展を目指す農業者を対象に、販路の拡大に有効なSNSの活用法を習得します。

定員 20名
受講料 無料
開催場所 オンライン開催
対象者

  • 茨城県内在住で、概ね5年以上の農業経験年数を有している方
  • 農産物や農産加工品の販路拡大に取り組み、経営の発展を目指す方
  • スマートフォンやネット接続環境にあるパソコン等を所有し、SNSを活用して市場以外 の販路拡大や新規開拓に意欲のある方
  • Facebook、Twitter、Instagramのいずれかのアカウントを所有している方 (講座開催までにアカウントを取得する予定の方を含む)
開催時期 9月17日(金)
回数 1回
時間 9:30~16:30
講師 (株)ポケットマルシェ 事業開発部 細越 雄太氏
オンラインサロン「田端大学」塾長 田端 信太郎氏
内容 第1部 午前「農産物の市場流通と市場外流通の違いについて理解を深めよう!」
第2部 午前「商品の魅力を伝えることができる魅力的な写真の撮り方をマスターしよう!」
第3部 午後「SNSを活用した情報発信の必要性について理解を深めよう!」
第4部 午後「ワークショップを通して、学んだことを実際の投稿に活かしてみよう! 」
応募締切

9月10日(金)

申込方法

インターネット(いばらき電子申請・届け出サービス)にてお申込みください。

専用フォームからのお申込み
いばらき電子申請・届け出サービス

申込フォームへ

関連書類

チラシ(PDF形式)ダウンロード

  • 各回の講座内容をくわしく見るには、こちらをクリック

    SNSを活用した販路拡大講座

    期日 9月17日(金) 終了しました
    時間 9:30~16:30
    会場 オンライン開催
    内容 第1部 午前
    『農産物の市場流通と市場外流通の違いについて理解を深めよう!』
    ・農林水産物のネット販売とは?
    ・産直ECでの販売のコツを知ろう
    ・産直ECを利用する生産者の声 他

    第2部 午前
    『商品の魅力を伝えることができる魅力的な写真の撮り方をマスターしよう!』
    ・写真を通じて伝えるべき3つの要素とは?
    ・撮影前に必要な準備をしよう!
    ・写真を掲載する際に意識したいこととは? 他

    第3部 午後
    『SNSを活用した情報発信の必要性について理解を深めよう!』
    ・なぜ今情報発信なのか?
    ・あなたの商品を買う理由とは?
    ・自社が持つ独自の強みの見つけ方を知ろう

    第4部 午後
    『ワークショップを通して、学んだことを実際の投稿に活かしてみよう!』
    ・みなさんの発信への個別フィードバック
    ・質疑応答 他