講座のご案内

HACCP(ハサップ)食品衛生講座

講座番号 22

受付終了

 

開催時期

4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

食品衛生の基本とリスク管理について理解を深めるとともに、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を学びます。
※応募締切は、8月16日(月) 正午まで延長となりました。

定員 各回20名
受講料 無料
開催場所 オンライン、茨城県農業総合センター(笠間市) 地図
対象者 農業に従事し農産加工に取り組む又はこれから取り組もうとする方、営農指導員など指導的な立場にある方、HACCPの取得を考えている方
開催時期 8月
回数 3回
※原則全講座ご参加ください
時間 講座ごとに開催時間は異なります。
講師 (公社)日食協HACCP普及指導員・HACCP伝道師 本橋修二氏
内容 第1回:食品衛生の基本とリスク管理について
第2回:HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について
第3回:衛生管理プランの作成体験
応募締切

8月16日(月)

備考 第1回・第2回は、オンライン開催です。後日、受講者あてにオンラインによる接続方法をお知らせします。

申込方法

FAXまたは電子メールでお申込みください。

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電子メールの場合は、必要事項を記入した申込書を添付して送信してください。

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申込書に必要事項をご記入のうえ、お申込みください。
FAX: 0299-45-8350

関連書類

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  • 各回の講座内容をくわしく見るには、こちらをクリック

    第1回 HACCP(ハサップ)食品衛生講座

    期日 8月20日(金) 終了しました
    時間 13:00~16:00(接続開始12:30〜)
    会場 オンライン
    講師 (公社)日食協HACCP普及指導員・HACCP伝道師 本橋修二氏
    内容 食品衛生の基本とリスク管理について

    第2回 HACCP(ハサップ)食品衛生講座

    期日 8月24日(火) 終了しました
    時間 13:00〜15:30(接続開始12:30〜)
    会場 オンライン
    講師 (公社)日食協HACCP普及指導員・HACCP伝道師 本橋修二氏
    内容 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

    第3回 HACCP(ハサップ)食品衛生講座

    期日 8月27日(金) 終了しました
    時間 13:00〜16:00(受付12:30〜)
    会場 茨城県農業総合センター 2階大研修室
    講師 (公社)日食協HACCP普及指導員・HACCP伝道師 本橋修二氏
    内容 衛生管理プランの作成について
    備考 新型コロナウイルスの感染状況によって、開催方法を変更する場合があります

 

会場へのご案内

茨城県農業総合センター 茨城県笠間市安居3165-1

茨城県笠間市安居3165-1

 

 

問い合わせ先

いばらき農業アカデミー事務局 (茨城県農業総合センター企画調整課内)
TEL:0299-45-8321