食品衛生講座(HACCP含む)

講座番号 21
募集中 8月23日(火) 17:00締切
生産技術
講義
オンライン
演習
開催日 8月30日(火)〜 (全3回)
くわしい日程は講座内容をご覧ください。
開催場所 茨城県農業総合センター(笠間市)
定員 15名                         ※定員に達した場合には、締切前でも応募を締め切らせていただきますので、ご了承ください。
受講料 無料
時間 13:00~16:00
講師 (公社)日食協HACCP普及指導員 本橋 修二 氏

講座概要

講座の目的

オンライン講義で食品衛生の基礎知識を学び、集合方研修でHACCPに基づいた衛生管理計画書を作成します。

対象者

初心者中堅熟練

農業に従事し、農産加工に取り組む又はこれから取り組もうとする方
※過去に受講された方は、興味のある回のみ受講することが可能です。
※これから衛生管理計画書を作成する方は、原則全講座(全3回)ご参加ください。

問い合わせ先

いばらき農業アカデミー事務局
(茨城県農業総合センター企画調整課内)
担当:角田(つのだ)
TEL: 0299-45-8321
FAX: 0299-45-8350

講座内容

第1回 8月30日 オンライン講義

食品衛生の基礎知識1 (農産加工の基礎的な衛生管理等について)


第2回 9月9日(金) オンライン講義

食品衛生の基礎知識2 (HACCPとHACCPに基づいた衛生管理について)


第3回 9月27日(火) 集合型研修

HACCPに基づいた衛生管理計画書作成方法のポイントについて

去年の講座の様子はこちら

申し込み方法

募集中 8月23日(火) 17:00締切

インターネット(いばらき電子申請・届出サービス)またはメールにてお申込みください。
※定員に達した場合には、締切前でも応募を締め切らせていただきますので、ご了承ください。

Web申し込み

いばらき電子申請・届出サービス 申込みフォーム

申し込みページへ

メールで申し込み

メールを送る

申込関連書類

会場へのご案内

茨城県農業総合センター 茨城県笠間市安居3165-1