第2回 農業生産工程管理(GAP)講座

講座番号 22
終了
生産技術
講義
オンライン
開催日 12月9日(金)
くわしい日程は講座内容をご覧ください。
開催場所 オンライン開催(Zoomミーティング)
定員 50名程度
受講料 無料
時間 13:30〜15:30
(13:00から受付開始)
講師 NPO法人農業支援センター 磯部 ゆかり氏

講座概要

講座の目的

GAP(Good Agricultural Practice)とは何かという基本的な部分から、GAPの具体的な実践方法までを学べる講座です。

対象者

就農前中堅熟練

生産者、JA担当者、市町村担当者、農業教育機関等

問い合わせ先

茨城県農林水産部 農業技術課 生産環境担当 吉原、藤田
TEL: 029-301-3936
FAX: 029-301-3937

講座内容

講演 13:30〜15:00
講師:NPO法人農業支援センター 磯部 ゆかり 氏

  • 国際水準GAPの取組内容について
    (食品安全、環境保全、労働安全、人権保護、農場経営管理)

  • GAPを取り巻く環境について
  • GAPの優良な取組事例について

情報提供 15:10〜15:30
説明者:茨城県農林水産部農業技術課生産環境担当

  • 栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針指針(第2版) について

申し込み方法

終了

※Web配信はZoomが動作する環境で参加をお願いします。

参加申込書に必要事項を御記入のうえ、FAXまたは電子メールにてお申込みください。