講座のご案内

6次産業化促進講座(入門コース)

開催時期

4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

農業者が県内農産物を使った加工販売活動に必要な知識・技術を習得し、自らの農産物加工技術等のレベルアップを図り、所得向上につなげます。

6次産業化促進講座(入門コース)

7月10日(金) 終了しました

時間

講義 10:00~12:00
※時間は、内容により変更する場合があります。

会場 茨城県農産加工指導センター
講師 茨城県保健福祉部生活衛生課
内容 加工施設の施設基準、営業許可申請について
営業許可業種、営業届出制度について
改正食品衛生法施行に伴う変更点について
HACCPの考え方に基づいた衛生管理に必要な準備と手続きについて

会場地図 GoogleMapで開く

 

講座の概要、全体スケジュールはこちら