講座のご案内

6次産業化促進講座(ステップアップコース) 前期

開催時期

4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

農産加工に必要な最新情報を知り、知識を高めます。
商品改良等に活かすため、品目ごとの農産加工の手法と専門的な知識・技術を習得し、6次化に取り組む農業者のステップアップを図ります。

第2回 6次産業化促進講座(ステップアップコース) 前期

7月16日(金) カレンダーに登録

時間

10:00~12:00

会場 その他会場
講師 茨城県保健福祉部 生活衛生課
内容 講義
・営業届出制度の創設と営業許可制度の見直しについて
・加工施設の施設基準、営業許可申請方法について
・保健所による事業者の取り組む「HACCPの考え方に基づいた衛生管理」の確認方法について

 

講座の概要、全体スケジュールはこちら