講座のご案内

6次産業化促進講座(ステップアップコース) 後期

開催時期

4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

農産加工に必要な最新情報を知り、知識を高めます。
商品改良等に活かすため、品目ごとの農産加工の手法と専門的な知識・技術を習得し、6次化に取り組む農業者のステップアップを図ります。

第1回 6次産業化促進講座(ステップアップコース) 後期

9月9日(木) カレンダーに登録

時間

10:00〜15:00

会場 その他会場
講師 茨城県保健福祉部 生活衛生課
内容 講義・演習
・加工食品の表示について
(一括表示、原料原産地表示、農産物漬物の内容量表示の見直し、栄養成分表示など)

 

講座の概要、全体スケジュールはこちら