講座のご案内

6次産業化促進講座(ステップアップコース) 後期

開催時期

4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

農産加工に必要な最新情報を知り、知識を高めます。
商品改良等に活かすため、品目ごとの農産加工の手法と専門的な知識・技術を習得し、6次化に取り組む農業者のステップアップを図ります。

第2回 6次産業化促進講座(ステップアップコース) 後期

9月16日(木) カレンダーに登録

時間

10:00〜16:00

会場 その他会場
講師 農産加工指導センター 鈴木技術指導員
内容 講義・実習
・葉物野菜の一次加工・保存方法について(小松菜ピューレー)
※小型粉砕機(ロボクープブリクサー使用)
・小松菜ピューレーを使った焼き菓子加工について(パウンドケーキ等)
・膨張剤の特性について

 

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