講座のご案内

6次産業化促進講座(ステップアップコース) 後期

開催時期

4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

農産加工に必要な最新情報を知り、知識を高めます。
商品改良等に活かすため、品目ごとの農産加工の手法と専門的な知識・技術を習得し、6次化に取り組む農業者のステップアップを図ります。

第4回 6次産業化促進講座(ステップアップコース) 後期

11月11日(木) カレンダーに登録

時間

10:00〜16:00

会場 その他会場
講師 農産加工指導センター 渡邉技術指導員
内容 講義・実習
<液体充填機を利用して充填作業の効率化を図ろう>
・果実のジャム加工(ビン充填)
・リンゴの芯と皮から抽出したペクチンゼリー加工(スパウトパウチ充填)
・ペクチンの分類と特性について
・甘酒の加工(スパウトパウチ充填)

 

講座の概要、全体スケジュールはこちら