講座レポート:6次産業化促進講座(加工技術向上コース)を開催しました
2018/2/13
10月26日に6次産業化促進講座【加工技術向上コース】第5回を開催しました。
近年,甘酒をはじめとして麹の加工品はブームになっており,加工指導センターでも毎年講座を行っています。今回は甘酒を利用した大根の漬物「べったら漬け」と「甘酒入り羊かん」を実習しました。麹からの加工は3日がかりになりますが,オープンラボでの実習をお待ちしています。
開催日 | 平成29年10月26日 |
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会場 | 農産加工指導センター |
参加人数 | 22名 |
受講者の声
・甘酒入り羊かんは是非作ってみたいと思います。甘さ、やわらかさ、栄養的にもとても良いと思います。
・麹の基本が学べて良かった。漬け物加工の許可があるので、べったら漬けならすぐ出来そう。