農産加工実践講座
講座番号 21
募集前
生産技術
講義
実習
開催時期 | 9月 (全2回) くわしい日程は後日このページ上でお知らせします。 |
---|---|
時間 | 13:00~16:30 |
開催場所 | 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内) |
定員 | 15名/td> |
講師 | 農産加工指導センター技術指導員 |
備考 | ※講座ごとに開催時間は異なります。 ※時間は、内容により変更する場合があります。 |
講座概要
講座の目的
農産加工に必要な最新情報を知り、知識を高めます。
商品開発・改良等に活かすため、農産加工の手法と専門的な知識・技術を習得し、6次化に取り組む農業者のステップアップを図ります。
対象者
就農前初心者
原則として食品衛生責任者を取得済みの農業者
講座内容
第1回 講義・演習
・農産加工実習を通して基本的な知識・技術について学ぶ(前編)
講師:農産加工指導センター
第2回 講義・演習
・農産加工実習を通して基本的な知識・技術について学ぶ(後編)
講師:農産加工指導センター
申し込み方法
募集前
会場へのご案内
茨城県農業総合センター (園芸研究所内) 茨城県笠間市安居3165-1