農産加工実践講座

講座番号 21
募集前
生産技術
講義
実習
開催時期 9月 (全2回)
くわしい日程は後日このページ上でお知らせします。
時間 13:00~16:30
開催場所 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内)
定員 15名
講師 農産加工指導センター技術指導員
備考 ※講座ごとに開催時間は異なります。
※時間は、内容により変更する場合があります。

講座概要

講座の目的

農産加工に必要な最新情報を知り、知識を高めます。
商品開発・改良等に活かすため、農産加工の手法と専門的な知識・技術を習得し、6次化に取り組む農業者のステップアップを図ります。

対象者

就農前初心者

原則として食品衛生責任者を取得済みの農業者

講座内容

第1回 講義・演習

・農産加工実習を通して基本的な知識・技術について学ぶ(前編)
講師:農産加工指導センター


第2回 講義・演習

・農産加工実習を通して基本的な知識・技術について学ぶ(後編)
講師:農産加工指導センター

申し込み方法

募集前

会場へのご案内

茨城県農業総合センター (園芸研究所内) 茨城県笠間市安居3165-1