食品衛生講座(HACCP含む)
講座番号 22
募集前
生産技術
講義
開催時期 | 10月 (全2回) くわしい日程は後日このページ上でお知らせします。 |
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時間 | 13:00〜16:00 |
開催場所 | 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内) |
定員 | 15名程度/td> |
講師 | (公社)茨城県食品衛生協会職員の予定 |
備考 | ※相談状況に応じて、加工所等での現地指導を実施します。 |
講座概要
講座の目的
食品衛生の基本とリスク管理について理解を深めるとともに、HACCPの概念や必要性、HACCPの考え方に基づく衛生管理を学びます。
対象者
初心者中堅熟練
原則として食品衛生責任者を取得済みであり、農業に従事し農産加工に取り組む方(または営農指導員など指導的な立場にある方、HACCPの取得を考えている方)
問い合わせ先
いばらき農業アカデミー事務局(茨城県農業総合センター企画調整課内)
〒319-0292 茨城県笠間市安居3165-1
TEL: 0299-45-8321
FAX: 0299-45-8350
講座内容
第1回 10月上旬 講義
食品製造に係わる微生物の基礎知識について
一般衛生管理について
第2回 10月下旬 講義
HACCPと一般衛生について
食品衛生の法規制について
申し込み方法
募集前