第2回 農産加工実践講座
講座番号 20
終了
生産技術
講義
実習
開催日 |
9月4日(木) くわしい日程は講座内容をご覧ください。 |
---|---|
時間 | 13:00~16:30 |
開催場所 | 茨城県農業総合センター 園芸研究所 1階 大会議室 |
定員 | 15名/td> |
受講料 | 無料/td> |
講師 | 農産加工指導センター 七字 育子 氏 |
備考 | ご持参いただくもの ・筆記用具 ・飲み物(キャップ付きの容器) ・清潔な長袖白衣または長袖エプロン ・清潔な帽子 ・新しい不織布マスク1枚 ・自身が作っている加工品(糖度計、pH計等で品質測定する予定です) |

講座概要
講座の目的
6次産業化実践者向けの講座です。包装資材選択の重要性や、一時保管した材料を二次加工する時に気を付けるポイントを学びます。
対象者
中堅熟練
原則として食品営業許可(または届出)を取得済みの農業者
問い合わせ先
農業総合センター 農産加工指導センター
〒319-0292
茨城県笠間市安居3165-1
TEL 0299-48-2801
FAX 0299-48-2545
講座内容
講義・実習
- 6次産業化実践者の衛生・品質管理について
二次加工時に気を付けるポイント 他
申し込み方法
終了
会場へのご案内
茨城県農業総合センター 園芸研究所 茨城県笠間市安居3165-1