講座レポート:第1回 6次産業化促進講座(ステップアップコース)

2021/9/22

フロイント産業(株) 品質保持事業部 東京営業課 千代昭彦氏を講師として、6次産業化促進講座「ステップアップコース」を開催しました。
食品保存と品質保持剤をテーマとして、「品質保持剤の種類や特徴、加工品に応じた品質保持剤や包装資材の選定方法について」、「品質管理に必要な水分活性値等について」の講義、質疑応答を行いました。質疑応答では、「実際に販売している商品について、どのような品質保持剤が適するのか」、「品質保持剤の保管方法は、どのようにしたらよいか」などの質問が出されました。オンラインでの開催となりましたが、集合形式と同様に受講生に満足いただけた講座となりました。

開催日 6月17日(木)
会場 オンライン開催
参加人数 32名